A la hora de cenar, barajamos varias opciones, pero al final, casi obligados por la hora (las once de la noche) nos decantamos por el Restaurante Saboya –¡todo un éxito!- que aun estaba abierto. Allí, ubicados en una zona tranquila del restaurante y bien atendidos por el personal que encontramos a esa hora (el dueño y un camarero) pudimos degustar los siguientes platos:
- Colmenillas rellenas de mus de lechadilla de cordero, acompañado de puding de espárragos y salsa de fua.
- Alcachofas maceradas en aceite de oliva salteadas con fua (otra vez, qué la vamos a hacer).
- Solomillo de buey acompañado de pimientos asados y demás verduras.
Todo estupendo.
Estos manjares los acompañados de un Casa de la Ermita Crianza 2003 (D.O. Jumilla, Murcia) y también de unas copas extras de una novedad, el Valdehermoso Crianza 2004 (Bodegas y Viñedos Valdediz S.L., Roa, D.O. Ribera del Duero), por gentileza del metre.
El Jumilla es un ensamblaje de las variedades Tempranillo, Monsatrell, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot y tiene una crianza de 9 meses en barrica. De él podemos decir que es un vino de matiz ligeramente evolucionado para ser un 2003, pero de capa alta. En Nariz salen aromas típicos de los crianza, aromas claramente marcados a futras negras; moras con un fondo de regaliz. En boca muestra una acidez justa, lo que le proporciona un frescor muy destacable, es largo y proporciona unas sensaciones táctiles muy agradables. Un vino muy interesante a un precio competitivo (12,50€ en el Restaurante Saboya y 7,95 en Vila Viniteca donde lo hemos adquirido recientemente).
El Valdehermoso (obsequio del dueño del local), presenta un aspecto de vino joven. En nariz salen aromas a ahumados, y vainillas, aunque no son de intensidad destacable, debido a que quizá está muy cerrado. En boca tiene buena entrada, pero le salen puntas de barrica lo que detona que aun le queda tiempo en botella o que precisa de un decantado más largo.
El surtido de postres lo acompañamos de dos vinos dulces. Un Moscatell de Alicante llamado Casta Diva (4.50€ copa) que resultó ser el mismo que sirvieron en el banquete de boda de los Príncipes de Asturias y un Tokaj Late Harvest (Hungría) de 3 putoños (4€ copa). El primero es un moscatell muy aromático y el segundo, comparado con otros tokajs que conocemos, nos pareció sorprendentemente fresco.
Además de la comida y la bebida, cabe destacar que el restaurante Saboya está decorado con mucho gusto. En la decoración predomina el color morado combinado con el negro. Las mesas son amplias y hay espacio entre ellas, además las sillas son cómodas y la iluminación, agradable.
A todo esto, hay que añadirle el encanto de la Ciudad de Tarazona con su arte mudejar y su historia marcada por las tres culturas que encontraron refugio en ella: árabes, judíos y cristianos. Una visita muy recomendable, lástima de las comunicaciones (no estaría de más arreglar un poco la carretera).
Contra etiqueta Casa de la Ermita Crianza 2003 :
El verano de 2003 fue largo y soleado, y la vendimia perfecta. En las laderas de “El Carche”, en Jumilla, a 700 mts de altitud, se ubica nuestra bodega rodeada de viñedos, de donde provienen las uvas que dieron lugar a este vino. Pasó nueve meses en barricas nuevas de roble ¡Disfrútelo!
SABOYA 21 Restaurante
C/ Marrodán 34 - Tarazona -
tlfs. 976643515 - 976642490
e-mail: saboya21@hotmail.com
Hostal Santa Agueda
Habitaciones con T.V., calefacción y aire acondicionado.
Teléfono, conexión a internet Wi-Fi y ascensor.
Desayuno bufet libre.
Calle Visconti, 26
50500 TARAZONA (Zaragoza) 976 64 00 54
santa_agueda@hotmail.com
www.santaagueda.com