dissabte, 17 de febrer de 2007

Los aromas en los vinos de TV3

Los viernes por la noche ya tienes algo qué hacer si decides quedarte en casa.
Ahora que el consumo del vino se está poniento en entredicho por parte del Ministerio de Sanidad, en el Canal 33 de Televisió de Catalunya emiten un programa dedicado a la cata de vinos, "En clau de vi", en el que cada semana se centran en un aspecto del amplio mundo de los vinos -tintos, blancos, cavas, las copas, la elaboración, la crianza, etc.- y donde dedican un pequeño espacio, "El tast conjunt" (la cata conjunta), a la cata de un vino que ya ha sido anunciado en el programa anterior o que puedes consultar en su web y que se caracteriza por que en él se disguingue claramente un determinado aroma. Esta sección es interesante por que, si te has comprado el vino que corresponde a ese día, puedes dejar de ser un espectador pasivo.

Ahí van los vinos que proponen junto con los aromas que más los caracterizan para que los intentéis encontrar vosotros mismos, si os apetece:

esquema tast de vins blancs i negresPrograma n.1: AHUMADOS
Chivite 125 Colección Reserva 1999 (D.O. Navarra)

Programa n.2: JAZMÍN
Gessamí de Gramona (D.O. Penedès)

Programa n.3: ROSA
Enate Gewürzstraminer (D.O. Somontano)

Programa n.4: PIMIENTO VERDE
TORRES: Santa Digna Reserva 2003 (Xile tinto)

Programa n.5: REGALIZ
Penfolds: Thomas Hyland 2003 (S.Australia-tinto)

Programa n.6: MEMBRILLO y MIEL
Waltraud 2003 o 2004 de Miguel Torres (D.O. Penedès)

Programa n.7: AVELLANAS
Domecq Rio Viejo (Jerez Oloroso Seco)

Programa n.8: MANGO
Palacio de Bornos Sauv. Blanc 2005 (D.O. Rueda)

Programa n.9: PIMIENTA
Castell del Remei 1780 (D.O. Costers del Segre)

Programa n.10: TIERRA SECA
Dido 2004 (D.O. Montsant)

Programa n.11: ACEITUNAS y ACEITE
Mirall dolç (D.O. Penedès)

Programa n.12: PINO y RESINA
Tsantali Retsina (Grecia)

Programa n.13: PIMIENTO ASADO
Legaris 2003 (D.O. Ribera del Duero)


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