tag:blogger.com,1999:blog-3654486326530484375.post7854936052401137647..comments2023-10-07T11:21:36.359+02:00Comments on Pilarvi: Moscato Giallo y risotto de calamaresPilarvihttp://www.blogger.com/profile/05254730933084088172noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-3654486326530484375.post-47516179046430035152008-01-07T10:45:00.000+01:002008-01-07T10:45:00.000+01:00Hola La Guarda,Sí, conozco la Bodega Ochoa, y he p...Hola La Guarda,<BR/><BR/>Sí, conozco la Bodega Ochoa, y he probado varias veces su moscatel dulce. Da la casualidad que se lo di a conocer a unos amigos, y desde entonces es uno de sus vinos preferidos para los postres. A mí personalmente me parece un vino muy fresco que combina muy bién con pasteles de hojaldre y frutas.<BR/>Desconozco si también tienen un moscatel fermentado en seco.<BR/><BR/>Pilarvihttps://www.blogger.com/profile/05254730933084088172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3654486326530484375.post-40048212976710671142008-01-07T00:54:00.000+01:002008-01-07T00:54:00.000+01:00Salvando las distancias, por estas tierras navarra...Salvando las distancias, por estas tierras navarras, yo suelo recomendar probar el Moscato de Ochoa, elaborado con moscatel de grano menudo al estilo de los moscatos italianos. Merece la pena la experiencia, al menos por conocer un vino de esas características y del país.<BR/>Saludos.La Guarda de Navarrahttps://www.blogger.com/profile/06561465465440805649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3654486326530484375.post-32680984867351208222007-12-09T23:47:00.000+01:002007-12-09T23:47:00.000+01:00Sí, Pilar, yo he hecho pruebas con carnaroli, con ...Sí, Pilar, yo he hecho pruebas con carnaroli, con carnaroli envejecido un año y con vialone nano y la verdad es que me quedo con el vialone, tanto con recetas de tierra como con recetas de mar.<BR/>Y por cierto, el amigo melendo me ha hecho pasar por el "tubo" a mí también...<BR/>JoanBlog De Vinishttps://www.blogger.com/profile/16117426253192648107noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3654486326530484375.post-22172319233251287312007-12-09T17:36:00.000+01:002007-12-09T17:36:00.000+01:00Por cierto Joan, hablando de las distintas varieda...Por cierto Joan, hablando de las distintas variedades de arroz italiano.<BR/><BR/>En el libro de risottos que cito en el post, hay recetas que recomienda elaborar con la variedad <EM>carnaroli</EM> y otros con la <EM>vialone nano</EM>, como en el caso de este risotto con calamares.<BR/>De hecho, según el autor del libro, el <EM>carnaroli</EM> es un “grano consistente, tiene una gran capacidad de Pilarvihttps://www.blogger.com/profile/05254730933084088172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3654486326530484375.post-28970832118298360582007-12-09T12:40:00.000+01:002007-12-09T12:40:00.000+01:00Hola Joan,Lo que más se satisfizo de esa cena, a p...Hola Joan,<BR/><BR/>Lo que más se satisfizo de esa cena, a parte de la conversación y la grata compañía de mis amigos, fue lo bien que, a mi entender, se combinaron el risotto de calamares con el Moscato Giallo.<BR/>El vino ya lo había catado en la Enoteca d’Italia el día en que nos conocimos personalmente, pero esta receta de risotto era la primera vez que la "ensayaba" y sólo podía guiarme por Pilarvihttps://www.blogger.com/profile/05254730933084088172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3654486326530484375.post-18982573402954976192007-12-08T20:56:00.000+01:002007-12-08T20:56:00.000+01:00Hola, Pilar, es estupendo recuperar vuestra lectur...Hola, Pilar, es estupendo recuperar vuestra lectura, aunque, vaya ya veo que no has perdido el tiempo, incluso conced4es "cuestionarios Proust"readaptados!!!<BR/>Bromas aparte, ya sabes de mi pasión por el risotto, que solía perpetrar con carnaroli, pero claro, desde que los amigos de Enoteca d'Italia traen también vialone nano, allí me he quedado!!!<BR/>Una receta con un toque dulzón de cebolla Blog De Vinishttps://www.blogger.com/profile/16117426253192648107noreply@blogger.com